Comfortable Reading Room

Smart Library

Students Are Practicing Welding

Mengapa harus memilih SMK Bina Prestasi ?​

Headline News : Peduli Masyarakat di Masa Covid-19, PPDB SMK Bina Prestasi memberikan kemudahan: Biaya pendidikan dapat diangsur dan Biaya khusus bagi anak yatim piatu (tidak mampu) dan siswa yang memiliki rangking 1 sampai 5 dikelas 9 SLTP. Segera daftarkan diri Anda PPDB Online. Klik s.id/gabungbp Nomor kontak/WA 0813108449726

Dunia saat ini sedang mengalami perubahan. Gaya hidup dan pekerjaan  manusia telah berubah sifat dan perilakunya. Dunia Pendidikan pun termasuk bidang yang sangat terasa akibat perubahan tersebut. Kini era revolusi industry 4.0 telah memasuki peradaban manusia, maka sangat diperlukan untuk dapat beradaptasi dengan era 4.0, Pendidikan harus memiliki gerakan yang sangat cekatan untuk mengimbangi perkembangan teknologi dan informasi.

Dalam mengantisipasi dan adaptasi era 4.0, SMK Bina Prestasi turut aktif dalam pengembangan program-program akademik dan non akademik. Selain itu agenda otomasi yang merupakan kesiapan SMK Bina Prestasi terus diperkuat dengan membangun aplikasi SMART LIBRARY dan e-datasmkbinaprestasi. Tujuannya adalah selain memberikan fasilitas belajar yang baik dan nyaman juga SMK Bina Prestasi memberikan pelayanan yang terus ditingkatkan untuk peserta didik dan masyarakat.

Sebagai Lembaga Pendidikan yang sangat berpengalaman di Kabupaten Bekasi, kami berpikir SMK Bina Prestasi mampu menjadi alternative yang terbaik bagi kalian yang ingin melanjutkan pendidikannya.

PROGRAM STUDENT EXCHANGE (TVET INTERNATIONAL)

Program ini memungkinkan siswa khususnya dari program diklat Teknik kendaraan ringan bias belajar teori dan praktek di Lembaga TVET Internasional di Malaysia.

PROGRAM MAGANG KE JEPANG

Ini adalah program yang memberikan kesempatan kepada para lulusan SMK Bina Prestasi untuk magang ke Jepang selama 3 Tahun. Program ini terselenggara berkat kerja sama dengan JIAEC (Japan Indonesian Economic Center). Untuk mendapat kesempatan ini tidak mudah Karena mengikuti seleksi yang sangat ketat dan melaksanakan pelatihan selama 3 bulan,

PROGRAM KAIZEN

Program kaizen adalah program yang mendidik peserta didik atau siswa untuk melakukan perubahan kecil kearah perbaikan secara terus menerus. Sebagai sekolah binaan dari PT. Toyota Astra Motor, program ini diharapkan mampu menjadi pembentuk karakter dan mental peserta didik.

PROGRAM BUDAYA 5 R

Penerapan Budaya 5R merupakan penerapan budaya tentang bagaimana seseorang memperlakukan lingkungannya (sekolah) secara benar. Bila sekolah tertata rapi, bersih dan tertib, maka kemudahan aktivitas dapat diciptakan dan dengan demikian 4 sasaran pokok yaitu efisiensi, produktivitas, kualitas dan keselamatan dapat lebih mudah dicapai.

KELAS INDUSTRI

Kelas industry dilaksanakan sebagai langkah link n match antara SMK Bina Prestasi dengan industry sebagai proses penguatan sinkronisasi kurikulum nasional dan industry. Kelas ini dilaksanakan langsung dan di didik oleh para praktisi dan pelaku dari dunia indsutri.

MITRA INDUSTRI

SMK Bina Prestasi sejauh ini melakukan penguatan relevansi keindustrian dengan beberapa mitra, diantaranya adalah dengan  PT. Toyota Astra Motor SPLD, PT. TOP One,  Axioo Class Program, PT. Komatsu Indonesia, BTN, B One Corporation, Sky Line, Technomatics, PT. Gunung Garuda, PT. Japan Indonesia Economic Center (JIEAC), Aliansi dengan industry Kawasan MM2100, Tvet Internasional, Canon Indonesia, PT. Emsonik, PT. Toyota Anzon, PT. Mugen  dan lain-lain.

COZY PLAZE

Sekolah untuk mengenali, memahami diri, dan belajar hidup yang baik.

Atas dasar itu, SMK Bina Prestasi tidak hanya hadir sebagai lembaga yang dapat melakukan transformasi pendidikan saja, tetapi juga mampu melakukan transformasi sosial.

Dengan memperbanyak tempat-tempat yang cozy selain kewajiban memiliki ruang kelas. Tujuannya adalah memberikan kenyamanan dalam bidang sosial. Sehingga sekolah tidak hanya sekedar tempat untuk belajar saja, tetapi juga memberikan ruang untuk para siswa dalam meningkatkan kecerdasan sosialnya dengan memfasilitisi tempat untuk berdiskusi, berinteraksi dan berkomunikasi dengan sesama warga sekolah. Diharapkan transformasi sosial dilingkungan sekolah dapat membantu mengembangkan mental para siswa agar hidup lebih baik lagi

Setiap Siswa SMK Bina Prestasi Akan Mendapatkan Akun Aplikasi Perpustakaan Digital

Perpustakaan buku digital kami siapkan untuk peserta didik dalam rangka untuk mendukung Gerakan Literasi dalam meningkatkan minat baca siswa, pengembangan pendidikan, serta penumbuhan budi pekerti di sekolah.

Tujuan diberikan fasilitas aplikasi smart library adalah agar siswa dapat mengakses buku digital dimana saja dan mudah untuk mencari buku sehingga aktivitas siswa untuk membaca buku mengalami peningkatan yang signifikan.

Dengan ratusan judul buku dari berbagai kategori bacaan, tentu fasilitas perpustakaan digital diberikan khusus kepada seluruh warga SMK Bina Prestasi.

Jadi setiap warga SMK Bina Prestasi akan mendapatkan akun aplikasi SMART LIBRARY dengan gratis untuk mengakses ratusan bahkan ribuan judul buku yang diminati dengan proses yang sangat mudah.

Adapun cara untuk menggunakan aplikasi SMART LIBRARY SMK Bina Prestasi ini sangat mudah sekali. Karena aplikasi perpustakaan digital ini dapat di download di platform iOS dan Android. Jadi jangan ragu lagi untuk menginstall aplikasi ini dan nikmati waktu-waktu kita dengan membaca buku. Dan Mari kita gemarkan diri kita untuk selalu membaca, dengan demikian kemampuan logika kita akan semakin membaik jika kita rajin berliterasi.