Soft Skill Learning And Development

Read All The Time

Upgrade n Growing character Skill Knowledge

Teaching Factory

The concept of learning in a Real

JOIN US
Headline News : Guru dan siswa SMK Bina Prestasi bersama pasangan industri PT. Kunci Transformasi Digital bersama-sama melakukan pembuatan prototype IoT Nodes. Kegiatan ini sebagai bagian dari proses pembelajaran yang mengarahkan agar siswa bisa belajar profesional sekaligus produktif dan inovatif. Sehingga nantinya mereka memiliki kemampuan dan daya saing yang tinggi terhadap kompetitor. | Alhamdulillah.. SMK Bina Prestasi dengan Politeknik Negeri Jakarta mengadakan MOU utk program Fast Track D2 yang di inisiasi oleh Kemendikbud - direktorat smk. | SMK Bina Prestasi memberikan wadah melalui kegiatan podcast diluar jam belajar mereka, Dengan kegiatan ini diharapkan para siswa dapat meningkatkan ide dan gagasan mereka sekaligus mengekspresikannya dalam bentuk-bentuk diskusi seperti podcas. Baca lebih lanjut | Satu lagi pencapaian SMK Bina Prestasi dalam upaya untuk mendapatkan Lisensi LSP. Tentu kegiatan ini linear dengan program sekolah dalam penguatan dan peningkatan kualitas dan kompetensi bagi peserta didik. | Ingin bergabung dengan kami. Klik Disini

INFO terbaru

Posting Terbaru

Program KEAHLIAN

Teknik Pemesinan

Kompetensi keahlian bidang Teknik Pemesinan yang menekankan pada bidang penguasaan jasa Las, Frais dan Bubut.

Teknik Kendaraan Ringan

Kompetensi keahlian bidang Teknik Otomotif yang menekankan pada bidang penguasaan jasa perbaikan kendaraan ringan.

Teknik Komputer & Jaringan

Kompetensi keahlian berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi terkait pemrograman, perakitan komputer dan Pemasangan Jaringan.

Otomatisasi Tata Kelola dan Perkantoran

Kompetensi keahlian bidang Otomatisasi Perkantoran yang menekankan pada bidang penguasaan jasa pengetikan, presentasi.

APA YANG KAMI BERIKAN?

Pembangunan Karakter

Program membangun karakter merupakan ungggulan kami sesuai salah satu moto kami yaitu knowledge is Power but Character is More.

Aplikasi Pembelajaran Digital

Setiap Peserta Dididk Akan Mendapatkan Fasilitas Aplikasi Untuk Melakukan Presensi , Pembelajaran Online, Serta Ujian Online

Perpustakan Digital

Dengan adanya era digitalisasi kami bekerjasama dengan pihak Gramedia untuk menggunakan smart library sebagai fasilitas anak untuk membaca.

Area Wiifi Gratis

Kami memberikan fasilitas ruangan internet gratis bagi siswa kami untuk mencari sumber pengetahuan.

Budaya Industri 5R

kami bekerjasama dengan Kaizen Toyota untuk menerapkan budaya 5R.

Ektrakurilurer

Photography

Rohis

Futsal

Personal Branding

Public Speaking

Badminton

Pramuka

Angklung

Basket

Apa yang kamu inginkan...

Mendaftar sebagai Peserta Didik Baru?

Mencari Lowongan Pekerjaan?

BINA PRESTASI (REBRANDING)​

SWOT ANALYSIS
Strength
• Persistence of teachers in teaching students that fairly normal
• Facilities fairly complete
• Having BKK (special job fair) for its graduatesWeakness
• Broad places limited
• Less number of facilities that can support students to compete
Opportunity
• Not to many schools in Bekasi implement IT systems
• The price is quite affordable
• Getting help from the government
Threat
• Background of the students come from middle class families
• Lack of student learning spirit
BRAND ESSENCE
“a Playful Place or Environment for School”
BRAND POSITIONING
“a School that produce graduates which balance between intelectual and religion”
BRAND VALUE
• Dicipline
• Religious
• Intelect
• Open minded
• Happy
Strength
Opportunity
Threat
Brand Essence
Brand Positioning
Brand Value

WANT TO KNOW MORE ABOUT OUR SCHOOL?

Karyawan
Perusahaan
Siswa/i
Lulusan

APa yang dikatakan lulusan kami..

"Tentunya saya sangat senang bisa menimba ilmu di SMK BINA PRESTASI. Terutama untuk mapel Produktif. Dari yang ga tau apa-apa sampe bisa tau selak beluk nya. Ya memang orang berfikir kalau jadi anak TKJ itu rumit, tapi seiring berjalan nya waktu kerumitan itu menjadi sebuah kesenangan dan menjadi gampang untuk di tekuninya. Sama seperti menenun benang yang kelihatan nya rumit di dalam prosesnya tapi setelah kita tekuni maka kita pun akan ketagihan untuk terus mencoba nya hingga menjadi sebuah kain. Dan tanpa guru-guru serta pembimbing yang hebat pun saya tidak akan pernah ada di posisi seperti ini. Terima kasih Pak Bayu, Pak Tyrta, Pak Catur, Bang Iloy dll yang sudah memberikan banyak sekali ilmu untuk saya dan teman-trman lain nya juga. SUKSES UNTUK KITA SEMUA !!!"

WhatsApp Image 2018-09-18 at 11.36.37
M. Habib
Graduates 2017

"Di SMK Bina Prestasi, kami belajar tentang jaringan berupa cara configurasi, troubleshooting dengan diarahkan oleh guru yang profesional.
kami siap bersaing di dunia industri!!"

WhatsApp Image 2018-09-17 at 17.53.40
fitra ardi rahman as No Life people