Seminar Pendidikan : Implementasi Link n Match Serta Update Kebutuhan Industri Manufaktur

Kami berdiskusi soal pendidikan dalam kesempatan ini. Pembicaraan sangat kritis berkaitan dengan implementasi link n match antara vokasi dan industri.

Empat variabel yang jadi cakupan bagi kami didalam diskusi yakni pengangguran, revitalisasi, relevansi dan kompetensi. Kami memahami dalam perjalanannya link n match tidak mudah untuk dijalankan karena ada berbagai hal yang perlu di sinkronkan. Namun bagi kami untuk melepaskan sumbatan ini “Clue”-nya adalah akses yang harus disiapkan semua pihak, baik instansi pemerintah, industri dan sekolah vokasi.

Akses harus dipahami bukan sekedar membuka diri tetapi juga adanya aktivitas pada domain people, teknologi, proses, content dan partnership. Dengan demikian self development bagi Kepala sekolah, guru dan peserta didik akan menjadi proses yang terstruktur dan sistematis serta terukur.

Seminar ini di sponsori oleh :

@jurnalkawasan.com @sehat@ @OCBCNISP