Partnership SMK Bina Prestasi dan PT. Denso Indonesia

Diskusi

Di penghujung tahun 2021 SMK Bina Prestasi melakukan diskusi yang menarik dengan PT. Denso Indonesia. Berangkat dari keinginan yang luhur, PT. Denso Indonesia ingin berkontribusi besar dalam dunia pendidikan. Dimana mereka ingin agar para lulusan dari pendidikan menengah bisa berkompeten dan memiliki karakter yang kuat.

Beruntung SMK Bina Prestasi dipilih oleh PT. Denso Indonesia dalam program development human sehingga kami bisa belajar banyak bagaimana memperkuat program yang sudah berjalan sekaligus menambah value dari semua aspek yang kami miliki.

Menariknya dalam kerja sama ini adalah saat kami memfokuskan pada problem solving. Oleh karena itu kami merucut pada pembahasan aspek sosial dan teknologi. Tujuan dari dua aspek ini tentu saja saling berkaitan satu sama lain. Dengan penguasaan kompetensi sosial maka penguasaan aspek teknologi tidak kehilangan nilai kemanusiaan.

Pada akhirnya dari awal perencanaan partnership ini SMK Bina Prestasi dan PT. Denso Indonesia bersepakat dan berkomitmen untuk mengembangkan dan membangun sumber daya manusia, agar para guru dan peserta didik bisa meningkatkan kompetensi dan attitudenya.

4 pemikiran pada “Partnership SMK Bina Prestasi dan PT. Denso Indonesia

1. Saya sangat senang dan bangga , dimana SMK BINA PRESTASI di percaya oleh perusahaan seperti DENSO GROUP, untuk bekerja sama mengembangkan Guru dan Peserta didik, semoga kita semua bisa lebih succses kedepan nya. AMIIN

2. Alhamdulillaah Saya Bangga mendengar perkembangan ALMAMATER saya semenjak tahun 2000-2003,Dulu perjuangan yg luar biasa sekali utk merintis Sekolahan ini,Ketua Yayasan pada waktu itu Bp.Deddy Sutardi,dan Bpk Ayi Saeful Hayat KaSeknya,lalu Pak Odik Suharyadi wali kelas saya,Pak Deddy Ubaidilah adalah Guru Tehnik Mesin,dan Bpk.Elfiarlis jg,Tdk lupa Rohisnya Bp.Ahmad Sriyono,Guru Agama Islam Bp.Rohimudin,sementara, waktu pindahan dari Yayasan AnNadwah ke seberang jalan,Saya pun rela menginap disekolahan yg masih baru dibangun di ruang Komputer…bersama kak Lena Maulana..BRAVO SMK BPI Preztamania…🤘🤘💪💪